『 青トマト&富有柿のトマト和え 』 サンフレシュ新治
こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。 先日 またまた 茨城県の 『 サンフレシュ新治 』 に行って来ました。 今回は珍しい、青トマト と 富有柿 の キムチ和えです。 青トマトを、酢漬けにして・・・そのまま食べてもサッパリとしたパクチーの様な 美味しさですが、チョットひと工夫を入れてキムチと和えて見ました。 また、今最終期の富有柿を同じ様にキムチ和えにして見ました。 青トマト和えは、サッ…
新年 あけまして おめでとうございます。
皆様、明けましておめでとうございます。 本年も何卒よろしくお願い致します。 今年は、うさぎ年との事です。 ぴょん。ぴょん。ぴょーん。と~大きく飛躍して 飛んで参りたいと思います。 工事の方もあちこちの現場を飛び回り 安全・安心な仕事をさせて頂きまして 忙しく動いて参りたいと思います。 皆様方からのお話を耳をなが~くして、しっかりと長い耳でお聞きして 本年、お会いできる方々を楽しみにお待ちしており…
『 あんぽ柿 』 サンフレシュ新治
こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。 先日 またまた、茨城県の 『 サンフレシュ新治 』 に行って来ました。 店内の南端の方に、柿とかみかんの間に 『 あんぽ柿 』 がありました。 少しお高めでしたが見るからに美味しそうだったので、小さい方の福島産と、 大きい方の山梨産を両方買って見ました。 あんぽ柿は、渋柿を硫黄で燻蒸した干柿で、ドライフルーツの一種だそうです。 どんなものか家に帰…
🎄来週はクリスマス🎄
こんにちは。大山です。 早いもので来週はクリスマスですね。ショールームのアサ丸もサンタさんに変身しています🎅 そして、展示中の宅配ボックスには中に入り切れないほどのプレゼントがもう届いている様子です🎁 中にどんなプレゼントが入っているか楽しみです✨皆様もよいクリスマスをお過ごしくださいm(_ _)m
『 トマトのキムチ合え 』 サンフレシュ新治
こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。 先日 茨城県の 『 サンフレシュ新治 』 に行って来ました。 店内には全国一位の色々な野菜が ところせましと並んでいます。 トマトを美味しく料理して食べたくなって、美味しそうなトマトを探していました。 色んな種類のトマトがありましたが、中でも チョットお高めでしたが 桃太郎ホープ という トマトが色・艶・硬さ等から美味しそうに見えたので買って見ました…
いちごが白くなってきました🍓
こんにちは。大山です。今週より、朝に車のフロントガラスが凍るようになってきました。こちらはカーポートがあると凍らないで済むのでご相談ください。 さて、真岡の本社ショールームのいちごの花を前々回に紹介致しましたが、今回は花托がなってきたのでご紹介です。 まだ、一つしか見つかりませんでしたが、この寒さに打ち勝ついちごに感服です。赤くなるのが楽しみです。
『 むかごご飯』 しもつま道の駅
こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。 先日 茨城県の 『 しもつま道の駅 』 に行って来ました。 店内を見ていると はじの方の棚に、むかご と 自然薯 が並んで売ってました。 チョット むかごが珍しかったので買って見ました。 どうやって食べたら良いか わからないので、オーソドックスに、お米と一緒に炊いて むかごご飯を作って見ました。 美味しいですね~ なぜか、もちもちして ふっくらと、ご…