スタッフblog

美味しいお蕎麦

2019.07.13

先日、那須烏山のお蕎麦屋さんに行ってきました。
廻りに民家はありません。ナビがなければ来られないでしょう。

蕎川庵 高瀬 さんです。
二八蕎麦と十割蕎麦をいただきましたが、十割は口に合いません。

個人的には、佐野の、かみやまさんが好みです。
こちらも山奥にあるお蕎麦屋さんです。自宅から、1時間半はかかります。
でも、美味しいんです。食後、近くに観光地はないか散策しました。
ありました。龍門の滝

マイナスイオンを浴びまくりました。結構近くまで行けました。
同級生のお店が、テレビで紹介されました。今度ご紹介します。・・・内田でした。

美味み(うまみ) No.19 < ワイン用葡萄ハウス > 山形県 南陽市

2019.07.12

こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。

早速ですが、今回は ワイン用の葡萄ハウスのご紹介です。

先日 山形県に行って来ました。

蔵王温泉、天童のさくらんぼ刈り、山寺の階段(1014段)結構面白かったです。

今回は、蔵王温泉に行く途中、山の斜面に夥しい ビニールハウスが山の様に

ありました。 テレビでやっているキャッチコピーで言うと、なんだこれーでした。

遠~くの山々の上の方まで、ビニールハウスがあり、観たこともない景観でした。

近くまで行き、仕事している人に聞いた所、ワイン用の葡萄畑だそうです。

山の高い所の斜面は、陽当たりが良く、葡萄も収穫しやすいとの事です。

(中にレールが有り座って採れる見たいです)

自分は初めて見たので、素晴らしかったです。

さあ~、癒やしスッポト 『 美味み(うまみ) 』 探して、ドライブ して行こう ~

川越散策

2019.07.11

こんにちは。総務の大山です。

先日小江戸川越にいってきました!

川越といえば時の鐘。残念ながら鐘の音はタイミングが合わず聞くことができませんでした、、、

こちらは氷川神社の風鈴です。きれいな音で風鈴には願い事が書かれていました。

皆さんの願い事がかなうといいですね☆彡

美味しいうな重

2019.07.06

先日、真岡市田町のうなぎ屋さんに行ってきました。香野月さんです。

注文を受けてから、蒸すので20~30分程度待たされます。

待たされた分、美味しいですよ。小さなお店で、12名程度で満席です。
東京で40年位やられた板前さんだそうです。
追いタレがついてくるので、掛けながらいただきました。
最近値上がりしたそうで、特上¥3,500 いいお値段でした。
たまにはいいでしょう。また食べに行きたい・・・内田でした。

美味み(うまみ) No.18 < しおばら の甘酒 >

2019.07.05

こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。

早速ですが、今回の『 美味み(うまみ) 』 は、 『 しおばら の甘酒 』 のご紹介です。

塩原温泉街に行く途中に、しおばら 千二百年物語というお店があります。

お店の中に入ると、お土産売場と軽食等が食べられるところがあります。

軽食 ・ コーヒー ・ ケーキ 等も食べられますが、オススメは お土産で販売されている、

甘酒です。 チョットお高いですが、そのまま薄めないで飲むと昔飲んだ懐かしい味がします。

流石米麴ダケで作られた甘さは他では味わえない美味さですね~

人それぞれ味覚の異なりはあると思いますが、これだけの甘酒は 中々売ってなと思いますね~

そのまま飲んでも最高ですが、他にも色々牛乳やヨーグルト等に会わせて飲むと更に美味しいです。

塩原温泉行く機会があったら是非寄って見て下さい。

   

さあ~、癒やしスッポト 『 美味み(うまみ) 』 探して、ドライブ して行こう ~

押し花でうちわ作りませんか?

2019.07.04

こんにちは。総務の大山です。

今日はワークショップの打ち合わせに行ってきました!

内容は、、、ハーバリウムボールペンとアクセサリまたはキーホルダー!

8月22日木曜日開催となりました!

詳細は後日ホームページにてお知らせいたします。

 

その前に!押し花でうちわ作り残席あとわずかとなりました。

 

1枚800円で7/30(火)宇都宮平松本町のリクシルショールームにて10:30~開催いたします。

おしゃれなうちわで今年の暑い夏を乗り切りましょう!

外構工事の有無にかかわらずだれでも参加オッケーですのでお気軽にご参加ください。

お問い合わせ→0120-878-660

またはe-mail:web@asayamakensetu.co.jp

よりお待ちしております。

だし茶漬け

2019.07.02

こんにちは小林です。

 

 

先日、「だし茶漬け えん」というだし茶漬け専門店に行ってきました。

 

 

 

今回は2種類のメニューが楽しめるハーフ&ハーフで「鯛だし茶漬け」と「釜揚げしらすと南高梅」を注文。

 

小鉢2つと漬物が基本セットになっています。

 

 

味が濃くも薄くもなくほどよい感じでするりと食べることができました。

 

 

 

夜遅くなってしまいヘルシーに食事がしたい場合にも大助かりですね。

 

 

 

それではまた!

 

 

 

 

 

焼き鳥。

2019.06.29

昨夜は、某保険会社のご招待いただき、焼き鳥屋に行ってきました。

総勢70名もいました。これだけでも保険会社はかなりの出費ですね。
飲み放題で、とても大きなジョッキがあり、これでいただきました。

キャベツの塩だれ・厚焼き玉子・ウズラの卵・焼き鳥各種・・・
味はまあまあかな。次回は来年かな?・・・楽しみな内田でした。

美味み(うまみ) No.17 < 唐揚げ > 道の駅 どまんなかたぬま

2019.06.28

こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。

早速ですが、今回の『 美味み(うまみ) 』 は、 『 唐揚げ 』 のご紹介です。

道の駅 どまんなかたぬま、東側の方のソウラー付駐車場から入る入口付近に、若鶏の唐揚げ 『 彩鳥 』 があります。

色々な種類があります、にんにくソース唐揚げ、しょうが唐揚げ、塩こうじ唐揚げ、醤油唐揚げ、甘酢和え唐揚げ

等々どれも美味しいです。 中でも、自分は塩こうじ & 甘酢和え唐揚げがお薦めだと思います。

甘酢和え唐揚げは、唐揚げはもちろんですが中に入っている蓮根が美味しいんです。

サクサクとした食感と甘酢の美味さが最高です。 チョットお高いデス。 100g 411円 !

でも、柔らかさ、ジュウシーさ、こくのある美味みは最高です。

さあ~、癒やしスッポト 『 美味み(うまみ) 』 探して、ドライブ して行こう ~

フラワードールワークショップ

2019.06.27

こんにちは。

総務の大山です。

 

先週はアサヤマ月に一度のカルチャー教室!!

フラワードールのワークショップを開催しました。

材料はこのかわいいお花たち。

お花をみるとテンションが上がってしまいます!!

作業に熱中して、全員黙々と作業をしていたらあっという間に時間が過ぎてしまいました、、、

完成後は皆さんの作品を並べて写真撮影会!!

すてきな舞踏会に来ているみたいで楽しい時間を過ごさせていただきました☆

ご参加いただいた皆様、板橋先生ありがとうございました。