エクステリア | ホームエクステリア『アサヤマ』 - Part 14
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プッシュプル

どもども、森島です。 今日は、プッシュプルの交換です。 お店などにある、取っ手です。 ラッチが経年劣化でダメになったため、 交換になりました。 結構古いのですが、今も同じ物があったので それに交換(^^)v      

『石屋』 久下田 焼きそば

こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。 久下田名物焼きそばの第2弾! 焼きそばの『 石屋 』 に行って来ました。   真岡市久下田は焼きそばの激戦区で有名です。 中でも前回ご紹介の 『 若藤 さくらい 』に次いで 『石屋』 は結構有名だと思います。『 若藤 さくら い 』 は麺もソースもごく普通です。 でも食べると止まらないんです。 『 石屋 』 の方は、麺少し太く、ソースも濃厚でソースの…

こんにちは小林です。   昨日はものすごい雨でしたね。   少し弱まった雨の中、夕焼けで大きな虹が出ていました。     うっすらと2重になっているのが見えています。   激しい雨が降った時や雨粒が大きい時に見られる現象だそうです。   神秘的な虹ということで全国的にニュースにもなっていたようですね。     雨は嫌ですが、珍しい虹が見られてラッキーでした。     それではまた!

配管

 家の周りの整備工事ですが掘ってみてびっくりです。図面には無い配管が出てきました。今回は手堀なので壊したりしませんが、機械堀ですと壊したりする可能性がありますね。図面に明記が無くて機械堀の場合は慎重・丁寧に掘っていきます。 Written by 千葉一胤

境界工事

 境界工事にあたり重要な事。境界杭の確認です。今回はお隣様も立ち合いで確認していただきました。       工事にはお隣様の敷地をお借りする(掘る)ので工事内容の説明もさせていただきました。

新バーガー

こんにちは小林です。       チキンタツタの新バーガーが出たので食べてみました。   もともとチキンとタルタルソースが好きなのですが、しつこい味でもなくぺろりと食べられてやっぱり美味しかったです。   ごはんバーガーでも出ているので瀬戸内レモンタルタルのごはんバーガーを食べてみたいと思います。   それではまた!

『古印最中』 道の駅たぬま

こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。 前回に引き続き、『道の駅 どまんなかたぬま』 で 美味しく頂いた 『古印最中』 のご紹介です。 本来 『古印最中』は足利市の香雲堂本店 和菓子店 で 製造 及び 販売されています。 道の駅たぬま でも売っていたので買って見ました。   早速食べて見ました。 表面の最中の皮は手に着かず香ばしく美味しいです また、あんこに付いても濃厚で小豆の粒々がしっか…

レンジパスタ

こんにちは小林です。   先日、久しぶりに容器1つと電子レンジだけでできるパスタを作りました。     明太クリームカルボナーラです。   レンジ対応の耐熱容器に半分に折ったパスタと、水200ml、コンソメ1キューブ、オリーブオイル小さじ1程度を入れて、600Wで2分。 2分毎に取り出してパスタ同士がくっつかないよう混ぜて、をパスタの固さを見ながら3回ほどやったら、牛乳を100ml入れて600Wで…

『松ヶ丘おばこ柿』 道の駅たぬま 干し柿

こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。 少しづつ日が長くなって来ましたね! 先月 12月21日ごろが冬至でした。 冬至を過ぎると、夏至まで米一粒づつ日が延びて行くと言われています。 早く日が長くなって暖かくなると良いですね~ 早速ですが、先日 『道の駅 どまんなかたぬま』 に行って来ました。 店内の野菜・果物・惣菜などを見ていると、珍しい干柿がありました。 山形県 松ヶ丘農場の冬季限定 松…

外壁張替

どもども、森島です。 今回は、外壁の張替です。 倉庫や、工場などに使われる外壁です。   サッシ上が腐食の為部分張替です   暗いのですが、張替完了です。   腐食は、サッシ上のコーキングが施されていたため、 水の抜け道がなく、徐々に腐食していったためで、 今回の外壁は、サッシ上は、コーキングはNGです。        

『ぬかチューブ』 JAしおや農産物直売所さくら

こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。 先日 JAしおや農産物直売所さくら に行って来ました。 直売所の中には、地元で採れた沢山の野菜や果物が並んでいました。     その中で気になったのが、ぬか漬け用のアイテム! ぬかチュウーブです。 ぬか漬けは好きなのですが、ぬかを管理するのが大変で、毎日ぬかをかき 混ぜなければなりません。 冬はその冷たさと匂いが大変な労力です。 手軽で簡単に食事の時…

ランチに

こんにちは小林です。   先日、結城市のズッカというイタリアンレストランでランチをしました。     パスタと同じ値段でこの大ボリューム。   ですが、ローマ風の薄いカリカリ生地だったのですぐお腹に溜まることがなく満足できました。   近くにあるので機会があればまた行きたいです。   それではまた!