スタッフblog  エクステリア  レンジパスタ

レンジパスタ

こんにちは小林です。

 

先日、久しぶりに容器1つと電子レンジだけでできるパスタを作りました。

 

 

明太クリームカルボナーラです。

 

レンジ対応の耐熱容器に半分に折ったパスタと、水200ml、コンソメ1キューブ、オリーブオイル小さじ1程度を入れて、600Wで2分。

2分毎に取り出してパスタ同士がくっつかないよう混ぜて、をパスタの固さを見ながら3回ほどやったら、牛乳を100ml入れて600Wで1分。

あらかじめ混ぜておいた全卵1個と粉チーズ大さじ2、「三島のあかり」を大さじ1、あらびき黒胡椒(お好みで後から足してもOK)を、レンジから取り出したパスタと手早く混ぜるだけです。

 

今回は個人的に好みの味が出来て美味しかったので大満足でした。

 

パスタをお鍋で茹でるのが面倒な時、最後にパスタソースを混ぜるだけの調理でも使えるので、ぜひお試しください。

 

それではまた!