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煮込み

こんにちは、小林です。

先日、前々からやってみたかった鶏肉と玉ねぎの無水煮込みを作りました。

 

亡命ロシア料理「帰れ、鶏肉へ!」という料理です。

 

 

鶏肉400gと玉ねぎ3~4個をバターと黒胡椒、ローリエ1枚、塩を入れて蓋をして弱火で60分程度放置するだけです。

もも肉でもむね肉でもどちらでもいけます。お肉はとても柔らかくなりました。

 

 

塩が少なかったのか少しばかり味が足りなかったのでとろけるチーズを乗せて食べたら美味しかったです。

 

その後、アレンジとしてにんじん1本とコンソメを追加してもう一度作ったところ、とても美味しいスープができて最高でした。

 

もちろんこのままでも美味しいですが、カレーやシチューのベースにしてもいいしで他にもアレンジが自在です。

 

また作ってみたいと思います!

 

それではまた!