『 梨のジャム 』 保存食 | ホームエクステリア『アサヤマ』
  スタッフblog  エクステリア  『 梨のジャム 』 保存食

『 梨のジャム 』 保存食

こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。

先日 宇都宮市清原の大きな梨屋さんに行って来ました。

このお店で売っている梨は、どれも大きくて綺麗です。 また 色んな種類の

梨も沢山置いてあります。 今回の 『 梨のジャム 』 は あきづき で作りました。

皮を剥いて適当な大きさに切ったら、鍋に入れて弱火で煮るだけです。

出来立てをそのまま食べるのも美味しいですが、ヨーグルト や パンの

上に乗せて食べると最高です。 水を一滴も使わないので、梨の汁と

本来の甘さが最高ですね。 柔らかくて美味しいです。

残りはビンに入れて密封です。 密封後開けなければ、1~2ケ月 は持ちます。

忙しい日々の中都合を少し調整頂き皆さんも一度行って見ては如何でしょうか !

さあ~ 癒やしスッポト 探して、ドライブ して行こう ~