『 あんぽ柿 』 サンフレシュ新治
こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。
先日 またまた、茨城県の 『 サンフレシュ新治 』 に行って来ました。
店内の南端の方に、柿とかみかんの間に 『 あんぽ柿 』 がありました。
少しお高めでしたが見るからに美味しそうだったので、小さい方の福島産と、
大きい方の山梨産を両方買って見ました。
あんぽ柿は、渋柿を硫黄で燻蒸した干柿で、ドライフルーツの一種だそうです。
どんなものか家に帰り早速開けて食べて見ました。
福島産も山梨産もどちらも甲乙つけがたいくらい甘くて、食べた食感はすごく
柔らかくてとても美味しいです。 結構水分量が多くゼリーのような食感です、
とにかく、あんま~いです! いこれは美味いですね~ 癖になりそ~ です。
忙しい日々の中都合を少し調整頂き皆さんも一度行って見ては如何でしょうか !
さあ~ 癒やしスッポト 探して、ドライブ して行こう ~
前の記事 🎄来週はクリスマス🎄
新しい記事 フェンス修理