『 栗の甘煮 』 サンフレシュ新治 | ホームエクステリア『アサヤマ』
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『 栗の甘煮 』 サンフレシュ新治

こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。

茨城県の新治にある、サンフレシュに行って来ました。

新治は、茨城県に土浦市新治と、筑西市新治が有るんですね、土浦市の方です。

土浦市JR新治の横の、サンフレシュ新治は、お店の東側が、果物とか野菜を

売ってるんですが、西側は並ぶほどの結構有名なお蕎麦屋で、その待ち時間

時に、野菜とか果物を買って行く見たいですね。 今度食べて見よう~

今回は、大きな粒のかすみがうら産 銀寄 を使った栗の甘煮を作って見ました。

栗(銀寄)を洗ったら、鍋で煮ます。

煮あがったら皮と渋を、栗の形が崩れない様に丁重に剥きます。

皮が凄い!!! 栗と同じ量くらいのゴミが 出ますね~

栗の剥き身が出来たら、再度 少し砂糖を入れて弱火で煮ます(結構煮ます)

栗の甘煮の出来上がりです。 残った分はビンに入れて密封して開けなければ

結構持ちます。 かなり美味しいです、手間暇掛かりますが 最高に美味いです。

忙しい日々の中都合を少し調整頂き皆さんも一度行って見ては如何でしょうか !

さあ~ 癒やしスッポト 探して、ドライブ して行こう ~