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胡麻和え

こんにちは小林です。

先日、ほうれん草の胡麻和えを作りました。

 

 

ほうれん草の胡麻和えは小学中学の時の給食に出ていて、ほうれん草が苦手な私でもパクパク食べられてしまう美味しいものという認識でした。

 

作り方は、「すりごま」と「砂糖」を同量、そこに「醤油」をお好みで少量足して混ぜるだけです。

 

業務スーパーなどに売っている冷凍ほうれん草を使えば電子レンジで解凍するだけで簡単にできてしまいます。

 

都度調味料を混ぜるのでもいいですが、あらかじめある程度胡麻和えの素を作り置きして、ほうれん草にお好みの量を混ぜるだけにしておくのもおすすめです。

 

ほうれん草が苦手でも食べられる可能性大のこの胡麻和え、ぜひお試しください。

 

それではまた!