名物カレー | ホームエクステリア『アサヤマ』
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名物カレー

こんにちは小林です。

 

先日、個人的に気になっていた大阪難波にある『自由軒』の名物カレーのレトルトを取り寄せて調理して食べました。

 

 

普通のレトルトカレーとは違い、フライパンで煮たてた後にご飯を入れて混ぜるカレーです。

 

レトルトは具材が溶け込んでしまっているので、別で牛肉とみじん切りした玉ねぎを炒めて入れるとお店の味に近づく、というのも見かけたのでやってみました。

 

同梱されている特製ウスターソースも加え、生卵と一緒にすべて混ぜて食べます。

 

卵やウスターソースが混ざることによって辛さも中辛より控えめになってくるので、食べやすかったです。

 

ご飯の量が240g~250gと少し多めなので十分お腹がいっぱいになりました。

 

小説家の織田作之助が毎日のように食べていたと界隈では有名な自由軒の名物カレー。たしかに何度も食べたくなる味でした。

 

また取り寄せて食べてみたいと思います。

 

それではまた!