豆乳ソーダ | ホームエクステリア『アサヤマ』
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豆乳ソーダ

 

 

こんにちは小林です。

 

 

キッコーマンさんの豆乳シリーズをご存じでしょうか?

 

私はバナナ味が好きなのですが、なんと今回スーパーで目を疑うものを見つけてしまいました。

 

 

「ソーダ」です。豆乳でソーダ…?と3度見くらいしてしまいました。

 

先客の女性2人が「え?え?」と困惑していたのもわかります。

 

他にも「ブラックチョコ」「プリン」「杏仁」など、しばらく見ないうちにいろいろな味が出ていて驚きました。

 

今はこの豆乳飲料を凍らせてシャーベットにしたり、器にあけてレンジで温めゼラチンを混ぜてゼリーのようにする食べ方もあるようです。

 

 

豆乳ソーダの感想ですが、味は完全に「ソーダ」です。さすがに炭酸ではありませんが、ラムネのようなサイダーのようなそんな味でした。

 

飲み始めから後味までソーダなので、豆乳の味はわかりません。

ただ、爽やかと言われれば爽やかな味ですが、やはりてろりとした甘さがあり一気に1本飲み切るのは私には難しかったので、残りの1/3をシャーベットにしてみました。

 

 

 

シャーベットにすると食べやすくはあるのですが、普通に飲んだ時よりも甘さが無くなってしまったかな?という印象でした。

 

 

今度は杏仁やプリン味にゼラチンを使ってみたいと思います。

 

 

それではまた!