Re.21 < 江戸崎 かぼちゃ >
こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。
先日素晴らしい、かぼちゃを見つけました。
ありきたりですが、甘くて美~味しかったです。
かぼちゃを切って鍋で煮る時、豆乳・バター・麺つゆ・砂糖を好みに合
わせて煮るととても美味しくなります。
今回のかぼちゃは、非常に珍しい 『江戸崎かぼちゃ』 です。
なかなかお目にかかりませんね~ お値段の方も、かなりお高いです。
通常なら、大きさにもよりますが高くても500~600円で買えると思いますが
今回 『江戸崎かぼちゃ』 は、1880円します。 JA稲敷認定品のステッカー
が、目印です。 皮が柔らかくて、ホクホクで非常に甘いです。
食べきれなかった残りのかぼちゃは、そのままビニールの袋に入れ、冷凍
して置きます。 後でそのままレンジでチン! 蜂蜜と麺つゆ掛けて
出来上がりです。 皮と実の境目が無いほど皮が柔らかいので、ホクホク
で甘くて最高です。 小腹すいた時など 最高ですね~
さあ~、癒やしスッポト 『 美味み(うまみ) 』 探して、ドライブ して行こう ~