スタッフblog

美味み(うまみ) No.35 長野のりんご < スイーツ >

こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。

早速ですが、今回の『 美味み(うまみ) 』 は、長野のりんご <スイーツ>のご紹介です。

りんごは冷凍すると、繊維が壊れ柔らかく・ジュウシーになると聞いたので、早速試して見ました。

長野県で買って来た りんごを 約8当分し、一つ一つサランラップに包、ビニールの袋に

入れ、冷凍庫に入れて凍らせ、1日~1週間 ( 1日以上であればOK ) 後、取り出し解凍し

フライパンに バターを入れて炒めました。

うわさ通り、柔らか~くて 甘くて美味かったです。

また、新しい スイーツ を 教えてもらおう ~

さあ~、癒やしスッポト 『 美味み(うまみ) 』 探して、ドライブ して行こう ~