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美味み(うまみ) No.34 梅酒の梅 の <梅酒煮>

こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。

早速ですが、今回の『 美味み(うまみ) 』 は、梅酒の中の梅で作った<梅酒煮>のご紹介です。

梅酒を作って、梅酒を美味しく頂いた後に残る梅を、梅酒ダケで煮てみました。

梅酒以外まぜもの無しで、梅酒の梅を煮詰めたので、汁 (梅酒)が、ゼリーの様に

なり、梅のサッパリした酸味と氷砂糖のほのかな甘味で、トロトロで最高でした。

もう一度作ろうと思って作っても、ゼリー状になるかは、難しいと思います。

偶然の賜物です。

梅がふっくらしているとか ! 南郷梅だとか ! 梅酒が濃いとか ! 作った時期とか !

作り方とか ! 色々条件等が揃って、偶然出来たと思います。

美味しく出来たので良かったです。

さあ~、癒やしスッポト 『 美味み(うまみ) 』 探して、ドライブ して行こう ~