スタッフblog

美味み(うまみ) No.15 < 桑の実 酒 >

こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。

早速ですが、今回の『 美味み(うまみ) 』 は、 『 桑の実 酒 』 のご紹介です。

先日 友達から桑の実食べる・・・との問合せがありました。

早速、教えられた場所に行って見ると、桑の実がたわわに実っていました。

下の土の上には、熟した桑の実が落ちて、散乱していました。

今日が旬です。 明日は、熟れすぎて食べられないでしょう~ね !

真っ黒に熟れた、桑の実を一粒とって食べました。 甘~~い!

食べたことのない甘さで、あまりにも美味しいので、夢中で食べていると、

桑の実をとっていた手が、真っ黒でした。

もったいないので、少しお持ち帰りしました。

さて、持ち帰った桑の実をどうしたら良いか ???

先日 梅酒を漬けた、氷砂糖・ウイスキーなど、余ってるのがあったので、桑の実 酒 を作って見ました。

どんな味がするのでしょうか ~

これから楽しみで~す。  さあ~、癒やしスッポト 『 美味み(うまみ) 』 探して、ドライブ して行こう ~