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美味み(うまみ) Ⅸ < チーズ豆腐 もどき >

こんにちは! アフター点検 担当の、尾野です。

毎日暑くなったり、寒くなたり、大変です。 歳をとると体が疲れますね ~

さくらの開花宣言があったかと思うと、一方では大雪 !

来週辺りから本格的に暑くなって来る 見たいですね~

 

早速ですが、今回の美味み(うまみ) は、 家で簡単に出来 『チーズ豆腐もどき』 の紹介です。

興味のある方は 是非是非チャレンジ して見て下さいね~

まず最初に用意するものは、

① 豆腐 (作る量によって異なります)

② 味噌 ( 味噌 と 酒粕は 同分量 が良いですね )

③ 酒粕

④ ガーゼ ( 水切り用 )

 

作り方

① 豆腐を水切りして置く。

② 味噌 と 酒粕 を、 1 対 1 で 混ぜる。

③ ガーゼ下に、味噌と酒粕を混ぜたものを、コッテリト 敷く。

④ その上に、水切りした豆腐を乗せ、その豆腐の上に、また味噌と酒粕を混ぜた物を乗せる。

⑤ ガーゼで、そのまま包む。 → このまま 約 4日間くらい おくと完成です。

チーズは使ってませんが、味は チーズ豆腐です。

ご飯のお供として、酒のつまみとして、ヘルシーで 最高デス!

さあ~、癒やしスッポト 『 美味み(うまみ) 』 探して、ドライブ して行こう ~ 。