スタッフblog  エクステリア  モンティクリスト

モンティクリスト

こんにちは小林です!

 

 

ネットで見かけたモンティクリストという料理を作ってみました。

 

ベシャメルソース無しのクロックムッシュです。

 

 

 

パンにハムとチェダーチーズを乗せて、卵1個に塩胡椒少々、牛乳大さじ3を混ぜた卵液に浸したらフライパンでいい具合に焼き色が着くまで中火~弱火で焼きます。

 

ハムが動かないようにわたしはパンにマヨネーズを塗ってみました。

 

 

もちろんそのままでも美味しいですが、お好みでメイプルシロップをかけて食べると、チェダーチーズやハム等の塩気とマッチしてもっと美味しくなります。

 

時間がある時にまた作りたいです。

 

それではまた!