乳化

こんにちは小林です!

 

先日、久しぶりにペペロンチーノを作りました。

 

 

以前は、作っても塩気が足りなくて塩を別に振ったり、ただ辛いだけの料理だったのですが…(´-ω-`)

 

 

今回はペペロンチーノに欠かせない「乳化」というものを動画を見たり説明を読むなど、しっかりと勉強して挑戦してみました。

 

 

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乳化が上手くいったようで、トロトロしたオイルソースができ、塩味もしっかり付いたペペロンチーノを作ることができました!

 

 

ちょっと凝ってツナを追加してみたりしました(^∀^*)

 

 

今まで作っていたペペロンチーノとはなんだったのだろう…とショックを受けましたが、自分的にはコツを掴めたと大満足です!

 

 

 

 

この工程をベースに、卵を混ぜてカルボナーラも作れるみたいなので、また試してみたいと思います。

 

 

それではまた!