ちんすこう エクステリア スタッフblog 2014.07.18(最終更新 2014.07.18) こんにちは小林です! 昨日は自宅で落雷による停電にあいました(´д`;) プッッ…と消えるあの瞬間は怖いですね… 録画してた番組がおじゃんに…うぅ… 先日、お土産に頂いたちんすこうが美味しかったので… すぐに色んなことに手を出す私は、案の定ちんすこうを焼いてしまいました! 材料は、小麦粉、サラダ油、砂糖、塩、バニラエッセンス。 家にある物で作れてしまうので、とても手が出しやすかったです(笑) とは言ってもやはりラードを使わずに作ったので、あのほろほろ感はなかなか出せそうにないです(´・ω・`) 今後はもっと材料の量や焼き方などにも工夫して納得いくものを作りたいと思います! それではまた!