スタッフblog  エクステリア  チャウダー挑戦

チャウダー挑戦

こんにちは小林です。

 

前回のブログで紹介したチャウダーですが、その時に食べた『スイスブロッコリー』という商品の味が忘れられず…。

あの味を再現するべく何度かチャウダー作りに挑戦している最中です。

 

ちゃうだー

 

ブロッコリーをメインに、ニンジン、たまねぎを具材にしています。

味はなかなかにいいとは思いますが、やはり同じような味には程遠いです(´・ω・`)

 

ちゃうだー2

 

やはり本格の専門店は違いますね…。

あのシチューのような味のコクをどうしたら出せるのか…まだまだ研究が必要でした。

 

小麦粉の加減でチャウダーを通り越しシチューになりかけたりも…

ですが、シチューが作れるようになった!と思って前向きに頑張っています(笑)

 

挑戦はまだまだ続く…?

 

ではまた!