チャウダー挑戦
こんにちは小林です。
前回のブログで紹介したチャウダーですが、その時に食べた『スイスブロッコリー』という商品の味が忘れられず…。
あの味を再現するべく何度かチャウダー作りに挑戦している最中です。
ブロッコリーをメインに、ニンジン、たまねぎを具材にしています。
味はなかなかにいいとは思いますが、やはり同じような味には程遠いです(´・ω・`)
やはり本格の専門店は違いますね…。
あのシチューのような味のコクをどうしたら出せるのか…まだまだ研究が必要でした。
小麦粉の加減でチャウダーを通り越しシチューになりかけたりも…
ですが、シチューが作れるようになった!と思って前向きに頑張っています(笑)
挑戦はまだまだ続く…?
ではまた!