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こねこね

こんにちは小林です。

 

先日ピザ生地作り&ピザ焼きをやった影響で、

結構何にでも手を出す性格の私は…自宅でもピザ生地を作ってしまいました(´∀`;)

 

発酵生地

 

写真は捏ねた後の発酵前です。

 

ただ…最適な焼き温度は300℃~400℃らしいのですが、

自宅にある家庭用オーブンレンジは最大250℃までしか上がりません…orz

 

多少空焼きをしてから行うと良いと書いてあったのでちょっと試すと、

少しもちもちではありましたがいい焼き色はつきませんでした(泣)

 

ちょっとパンみたいな感じでした。これはこれで美味しかったです(・ω・)ケプ

 

他に色々と調べてみたところ、魚焼きグリルがいいかもしれない!とのことなので、

残っている生地を使って今度挑戦してみたいと思います…!